Panna cotta mozzarella et confiture de tomate
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de mozzarella
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 0.5 gousses de vanille
- 2 g d'agar-agar
- 2 tomates
- 0.5 tomates
- 0.5 jus de citron
- 0.5 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
Prévoir pour le dressage
Etape : 2
- 4 Ramequins
Etape : 3
- 4 Queues de tomate
Etape : 4
Panna cotta de mozzarella :
Etape : 5
Tout en remuant, porter à ébullition le mélange: mozzarella + crème fraîche + sucre + gousse de vanille.
Etape : 6
Toujours en remuant, laisser bouillir 5 min puis plonger un thermomètre alimentaire et laisser refroidir.
Etape : 7
A 70°C, mettre l'Agar-Agar et ramener un bref instant à ébullition.
Etape : 8
Enlever la 1/2 gousse de vanille, mixer le tout, passer au chinois, répartir dans 4 ramequins et mettre au congélateur 30 min minimum.
Etape : 9
Confiture de Tomate:
Etape : 10
Tout en remuant, porter à ébullition le mélange: Tomates + Sucre + Jus de citron + Gousse de Vanille.
Etape : 11
Toujours en remuant, laisser bouillir 5 min puis enlever la 1/2 gousse de vanille et passer au mixeur.
Etape : 12
Remettre la 1/2 gousse de vanille, porter à nouveau à ébullition et réduire en confiture tout en remuant sans arrêt.
Etape : 13
Transvaser dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur.
Etape : 14
Dressage:
Etape : 15
Prendre les ramequins de pannacotta une fois bien figés (minimum 30 min après).
Etape : 16
Recouvrir de 2 cuillères à soupe de confiture de tomate.
Etape : 17
Placer une queue de tomate sur la confiture.
Etape : 18
Réserver au réfrigérateur jusqu'au dessert.
Etape : 19
Bonne dégustation...
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