Panna cotta mozzarella et confiture de tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta mozzarella et confiture de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de mozzarella
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 0.5 gousses de vanille
  • 2 g d'agar-agar
  • 2 tomates
  • 0.5 tomates
  • 0.5 jus de citron
  • 0.5 gousses de vanille

Recette

Etape : 1

Prévoir pour le dressage

Etape : 2

- 4 Ramequins

Etape : 3

- 4 Queues de tomate

Etape : 4

Panna cotta de mozzarella :

Etape : 5

Tout en remuant, porter à ébullition le mélange: mozzarella + crème fraîche + sucre + gousse de vanille.

Etape : 6

Toujours en remuant, laisser bouillir 5 min puis plonger un thermomètre alimentaire et laisser refroidir.

Etape : 7

A 70°C, mettre l'Agar-Agar et ramener un bref instant à ébullition.

Etape : 8

Enlever la 1/2 gousse de vanille, mixer le tout, passer au chinois, répartir dans 4 ramequins et mettre au congélateur 30 min minimum.

Etape : 9

Confiture de Tomate:

Etape : 10

Tout en remuant, porter à ébullition le mélange: Tomates + Sucre + Jus de citron + Gousse de Vanille.

Etape : 11

Toujours en remuant, laisser bouillir 5 min puis enlever la 1/2 gousse de vanille et passer au mixeur.

Etape : 12

Remettre la 1/2 gousse de vanille, porter à nouveau à ébullition et réduire en confiture tout en remuant sans arrêt.

Etape : 13

Transvaser dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur.

Etape : 14

Dressage:

Etape : 15

Prendre les ramequins de pannacotta une fois bien figés (minimum 30 min après).

Etape : 16

Recouvrir de 2 cuillères à soupe de confiture de tomate.

Etape : 17

Placer une queue de tomate sur la confiture.

Etape : 18

Réserver au réfrigérateur jusqu'au dessert.

Etape : 19

Bonne dégustation...

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