Poires aux 4 épices façon tiramisu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires aux 4 épices façon tiramisu

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 poires
  • 1 étoile de badiane
  • 2 pincées de quatre-épices
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 paquet de biscuit sec
  • 25 cl de crème
  • 300 g de fromage blanc
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 poignée d'amande
  • 1 cuillère à café de beurre

Recette

Etape : 1

La veille de préférence, éplucher et couper les poires en morceaux. Les faire cuire en compote avec le sucre, la badiane, les 4 épices, et le sucre vanillé. Laisser bien refroidir.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les amandes avec le sucre pour caraméliser. Laisser refroidir.

Etape : 3

Mélanger le sucre glace avec le fromage blanc. Fouetter la crème fraiche en chantilly et la mélanger délicatement au fromage blanc.

Etape : 4

Dresser dans de jolis verres. Une couche de compote, une couche de biscuits grossièrement émiettés, quelques amandes pour le croquant, et une couche de crème. Terminer par quelques fines miettes de biscuit.

Etape : 5

Laisser au réfrigérateur au moins 3 h avant de servir.

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