Crumble BFS : Banane, Framboise & Spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 125 g de framboise
- 125 g de farine
- 125 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 125 g de poudre d'amande
- 2 g de sel
- 1 demi de citron
- 400 g de crème
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à crumble :
Etape : 2
Dans un grand récipient, mettre le beurre, y ajouter le sucre roux et touiller avec une spatule pour ramollir le beurre. Y ajouter le sel. Arrêter de touiller avec la spatule et continuez à la main en ajoutant la farine dans sa totalité.
Etape : 3
Personnellement, je ne conseille pas de faire une boule compacte, mais plutôt de modeler peu à peu le mélange en l'effritant entre les mains, afin d'obtenir une pluie de grumeaux.
Etape : 4
Pour la préparation elle-même :
Etape : 5
Commencer par préparer un bain marie, dans lequel vous disposerez le pot en verre de spéculoos. Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que la crème se liquéfie.
Etape : 6
Pendant ce temps, couper en rondelles les bananes et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec un petit peu de beurre de manière à légèrement les caraméliser.
Etape : 7
Les disposer dans un plat (au-préalablement beurré) et ce, de façon homogène avec les framboises.
Etape : 8
Asperger le tout avec un peu de jus de citron.
Etape : 9
Lorsque la crème spéculoos est prête (assez fluide pour couler seule du pot), la verser sur les bananes et les framboises. Attention car le pot une fois sorti du bain marie est encore chaud.
Etape : 10
Recouvrir ensuite le tout par la pâte crumble.
Etape : 11
Mettre au four pendant 25 min à 180°C (thermostat 6).
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