Baba au rhum de la Réunion
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 70 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25 cl d'eau
- 120 g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préparation du baba :
Etape : 2
Séparer le jaune des blancs d'oeufs. Travailler longtemps les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et uniforme. Ajouter alors le beurre ramolli et progressivement le lait.
Etape : 3
Incorporer la farine et levure à la pâte. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement en soulevant la pâte sur les blancs avec une spatule en bois.
Etape : 4
Mettre la pâte dans un moule en couronne, beurré et fariné préalablement et au mettre au four pendant 30 min à 180°C (th.6).
Etape : 5
Préparation du sirop :
Etape : 6
Porter à ébullition pendant 10 min l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendu en deux. Retirer du feu pour laisser refroidir. Puis ajouter le rhum. Démouler le gâteau.
Etape : 7
2 façons de manger le baba : avec le sirop encore tiède ou bien alors le sirop bien frais. Dans les deux cas le baba doit être bien imbibé de sirop.
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