Tarte à la nectarine et au pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la nectarine et au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 nectarines
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 tranches de pain d'épices

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier de cuisson et piquer le fond, la mettre au frais.

Etape : 2

Enfourner les tranches de pain d'épices à 210°C (thermostat 7) quelques minutes pour les faire sécher. Les retirer du four et laisser refroidir.

Etape : 3

Ébouillanter les nectarines pour les peler plus facilement. Les couper en quartiers.

Etape : 4

A part, battre les œufs avec le sucre, ajouter la crème et la poudre d'amandes. Émietter le pain d'épices et l'ajouter au mélange précédent.

Etape : 5

Sortir la pâte du frigo saupoudrer le fond de sucre glace, verser le mélange aux œufs, disposer dessus les quartiers de nectarines. Enfourner 40 min jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette