Verrine sablé breton, crème au citron et mousse au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine sablé breton, crème au citron et mousse au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 9 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 1 citron
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • 6 sablés

Recette

Etape : 1

Émiettez un sablé breton dans chaque verrine.

Etape : 2

Préparation de la crème au citron :

Etape : 3

Faites fondre le beurre sur feu doux.

Etape : 4

Dans un récipient, mélangez 3 œufs, le sucre et le jus de citron.

Etape : 5

Ajoutez la préparation obtenue au beurre fondu; sur feu vif, remuez sans cesse (avec un fouet), jusqu'à la première ébullition (la crème doit s'épaissir), retirez du feu.

Etape : 6

Ajoutez la crème au citron dans chaque verrine.

Etape : 7

Préparation de la mousse au chocolat :

Etape : 8

Faites fondre le chocolat sur feu doux.

Etape : 9

Prenez 6 œufs, séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 10

Mélangez les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu. Incorporez la préparation au chocolat aux blancs en neige et mélangez.

Etape : 11

Recouvrez la crème au citron de mousse au chocolat.

Etape : 12

Décorez avec des copeaux de chocolat (réalisés avec un économe sur un carré de chocolat noir).

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