Verrine sablé breton, crème au citron et mousse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 9 oeufs
- 90 g de sucre
- 90 g de beurre
- 1 citron
- 200 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- 6 sablés
Recette
Etape : 1
Émiettez un sablé breton dans chaque verrine.
Etape : 2
Préparation de la crème au citron :
Etape : 3
Faites fondre le beurre sur feu doux.
Etape : 4
Dans un récipient, mélangez 3 œufs, le sucre et le jus de citron.
Etape : 5
Ajoutez la préparation obtenue au beurre fondu; sur feu vif, remuez sans cesse (avec un fouet), jusqu'à la première ébullition (la crème doit s'épaissir), retirez du feu.
Etape : 6
Ajoutez la crème au citron dans chaque verrine.
Etape : 7
Préparation de la mousse au chocolat :
Etape : 8
Faites fondre le chocolat sur feu doux.
Etape : 9
Prenez 6 œufs, séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 10
Mélangez les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu. Incorporez la préparation au chocolat aux blancs en neige et mélangez.
Etape : 11
Recouvrez la crème au citron de mousse au chocolat.
Etape : 12
Décorez avec des copeaux de chocolat (réalisés avec un économe sur un carré de chocolat noir).
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