Fougasse d'aigues mortes facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 0.5 l de farine
- 35 cl de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 citron
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sucre
- 10 noisettes de beurre
- 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Prendre un verre doseur, et utiliser la graduation pour liquides.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie rectangulaire (papier sulfurisé).
Etape : 4
Mélanger tous les ingrédients et verser cette pâte sur la plaque. Enfourner 10 min.
Etape : 5
Sortir du four, bien saupoudrer de sucre, enfoncer une dizaine de noisettes de beurre et arroser de fleur d'oranger (encore 6 cuillères à soupe).
Etape : 6
Remettre au four 10 min ou plus si le gâteau manque de couleur.
Etape : 7
Laisser refroidir et régalez-vous !
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