Gâteau bananes, chocolat et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 g de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à café de miel
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 bananes
- 100 g de noix
- 100 g de chocolat pâtissier
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Pour la pâte:
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Faire fondre le chocolat avec le lait et le miel.
Etape : 4
Une fois fondu, le verser dans un saladier.
Etape : 5
Ajouter l'oeuf entier, la farine, la levure et la cannelle. Bien mélanger entre chaque (ajoutez un peu de lait si nécessaire).
Etape : 6
Mettre les bananes coupées en rondelles et les noix concassées.
Etape : 7
Beurrer un moule à cake, verser la préparation et faire cuire au four pendant 20-25 min à 180°C.
Etape : 8
Pour le glaçage:
Etape : 9
Faire fondre le chocolat, la crème et le beurre au micro-onde et napper le gâteau.
Etape : 10
Laisser reposer au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette