American cupcakes aux oreo
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 cupcakes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 60 g de purée
- 30 g de cassonade
- 1 pincée de cannelle
- 1 oeuf
- 45 g de farine
- 30 g de cacao
- 6 cl de lait
- 0.25 sachets de levure chimique
- 1.5 cuillères à café rases de bicarbonate
- 5 gouttes d'arôme
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 25 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Emietter grossièrement les oreos.
Etape : 3
Bien mélanger la purée d'amande, la pincée de cannelle et le sucre, puis ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.
Etape : 4
Après avoir mélangé à part la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le cacao en poudre et une pincée de sel, incorporer la moitié de cette préparation au mélange purée d'amande/sucre et mélanger.
Etape : 5
Verser l'arôme de vanille dans le lait puis ajouter à la préparation.
Etape : 6
Incorporer la dernière moitié du mélange sec au tout puis mélanger.
Etape : 7
Ensuite, ajouter les oreos.
Etape : 8
Remplir les moules à cupcakes aux 2/3 et enfourner pour 15 à 20 min.
Etape : 9
Une fois les cupcakes cuits et refroidis, préparer le glaçage :
Etape : 10
Monter la crème en chantilly avec le sucre et décorer les cupcakes.
Etape : 11
Vous pouvez aussi ajouter des petits morceaux d'oreos sur la chantilly !
Etape : 12
C'est prêt ! Bon appétit !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 583 fois
Partager cette Recette