American cupcakes aux oreo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

American cupcakes aux oreo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 cupcakes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 60 g de purée
  • 30 g de cassonade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 oeuf
  • 45 g de farine
  • 30 g de cacao
  • 6 cl de lait
  • 0.25 sachets de levure chimique
  • 1.5 cuillères à café rases de bicarbonate
  • 5 gouttes d'arôme
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 25 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Emietter grossièrement les oreos.

Etape : 3

Bien mélanger la purée d'amande, la pincée de cannelle et le sucre, puis ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.

Etape : 4

Après avoir mélangé à part la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le cacao en poudre et une pincée de sel, incorporer la moitié de cette préparation au mélange purée d'amande/sucre et mélanger.

Etape : 5

Verser l'arôme de vanille dans le lait puis ajouter à la préparation.

Etape : 6

Incorporer la dernière moitié du mélange sec au tout puis mélanger.

Etape : 7

Ensuite, ajouter les oreos.

Etape : 8

Remplir les moules à cupcakes aux 2/3 et enfourner pour 15 à 20 min.

Etape : 9

Une fois les cupcakes cuits et refroidis, préparer le glaçage :

Etape : 10

Monter la crème en chantilly avec le sucre et décorer les cupcakes.

Etape : 11

Vous pouvez aussi ajouter des petits morceaux d'oreos sur la chantilly !

Etape : 12

C'est prêt ! Bon appétit !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 54 fois



Partager cette Recette