Tarte aux prunes et aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux prunes et aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 60 g de noisette
  • 500 g de prune
  • 60 g de noisette
  • 5 biscuits secs
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Faire blanchir le sucre et l’œuf. Y ajouter le beurre coupé en fines lamelles et la farine.

Etape : 3

Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. La laisser reposer 30 min.

Etape : 4

Concasser les noisettes. Les faire dorer à la poêle sans ajouter de matière grasse. Les ajouter à la pâte sablée.

Etape : 5

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 à 15 min.

Etape : 7

Comme la pâte va continuer à cuire dans l'étape suivante il est inutile qu'elle soit complètement cuite à cette étape.

Etape : 8

Pour la garniture :

Etape : 9

Laisser la pâte sablée reposer une dizaine de minutes après sa cuisson puis :

Etape : 10

Broyer les biscuits secs et les étaler sur la pâte pré-cuite.

Etape : 11

Étaler par dessus la poudre de noisettes.

Etape : 12

Mettre la cannelle (si vous aimez).

Etape : 13

Disposer les prunes (faites place à votre imagination pour faire un joli dessin !).

Etape : 14

Laisser cuire 30 min.

Etape : 15

Couvrir avec un papier aluminium au bout de 15 min si certaines prunes brunissent.

Etape : 16

Le tour est joué ! Avec une boule de glace (caramel ou vanille), c’est encore meilleur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette