Tiramisu aux 2 pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 pommes
- 0.5 pommes
- 1 paquet de biscuit
- Amaretto
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- Cacao
- 2 cuillères à soupe de jus de pomme
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Couper les Golden en lamelles, les placer dans un récipient avec couvercle avec de la cannelle, une pincée de sucre.
Etape : 2
Selon les goûts, le jus de pomme (idéal pour les enfants) ou d'alcool de pomme.
Etape : 3
Fermer le récipient et secouer pour bien mélanger le tout.
Etape : 4
Laisser reposer.
Etape : 5
Couper la 1/2 Granny Smith en brunoise.
Etape : 6
Cuire les pommes Golden jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement fondantes mais toujours assez fermes pour ne pas se laisser aller lors de la manipulation.
Etape : 7
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 8
Mélanger les 3 jaunes avec le sucre glace au batteur électrique.
Etape : 9
Lorsque les jaunes deviennent mousseux et blanchissent, ajouter le mascarpone.
Etape : 10
Battre les 3 blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 11
Incorporer délicatement à l'aide d'une Maryse les blancs à la préparation mascarpone.
Etape : 12
Imbiber les biscuits d'amaretto, les placer dans tout le fond de votre plat (la quantité de biscuits dépendra de la grandeur du plat).
Etape : 13
Pour le dressage, placer le mascarpone dans une poche à douille.
Etape : 14
Napper les biscuits de mascarpone.
Etape : 15
Ajouter la moitié des Golden sur toute la surface, parsemer ensuite de la moitié des Granny Smith.
Etape : 16
Répéter toutes les couches une seconde fois.
Etape : 17
Saupoudrer de cacao.
Etape : 18
Placer dans le frigo minimum 5 à 6 heures et préparer la veille dans le meilleur des cas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 157 fois
Partager cette Recette