Tiramisu aux 2 pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux 2 pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 pommes
  • 0.5 pommes
  • 1 paquet de biscuit
  •  Amaretto
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  •  Cacao
  • 2 cuillères à soupe de jus de pomme
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Couper les Golden en lamelles, les placer dans un récipient avec couvercle avec de la cannelle, une pincée de sucre.

Etape : 2

Selon les goûts, le jus de pomme (idéal pour les enfants) ou d'alcool de pomme.

Etape : 3

Fermer le récipient et secouer pour bien mélanger le tout.

Etape : 4

Laisser reposer.

Etape : 5

Couper la 1/2 Granny Smith en brunoise.

Etape : 6

Cuire les pommes Golden jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement fondantes mais toujours assez fermes pour ne pas se laisser aller lors de la manipulation.

Etape : 7

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 8

Mélanger les 3 jaunes avec le sucre glace au batteur électrique.

Etape : 9

Lorsque les jaunes deviennent mousseux et blanchissent, ajouter le mascarpone.

Etape : 10

Battre les 3 blancs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 11

Incorporer délicatement à l'aide d'une Maryse les blancs à la préparation mascarpone.

Etape : 12

Imbiber les biscuits d'amaretto, les placer dans tout le fond de votre plat (la quantité de biscuits dépendra de la grandeur du plat).

Etape : 13

Pour le dressage, placer le mascarpone dans une poche à douille.

Etape : 14

Napper les biscuits de mascarpone.

Etape : 15

Ajouter la moitié des Golden sur toute la surface, parsemer ensuite de la moitié des Granny Smith.

Etape : 16

Répéter toutes les couches une seconde fois.

Etape : 17

Saupoudrer de cacao.

Etape : 18

Placer dans le frigo minimum 5 à 6 heures et préparer la veille dans le meilleur des cas.

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