Panna Cotta à la rose, compote de quetsches épicées et tuiles plutôt girly
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 60 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 300 g de quetsche
- 100 g de sucre
- 2 bâtons de cannelle
- 2 gingembre
- 1 étoile de badiane
- 3 gousses de cardamome
- 50 g de sucre
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 g d'eau
- 10 g de praline
Recette
Etape : 1
Recette à préparer à l'avance !
Etape : 2
Préchauffer le four à th 6 (180°C - thermostat 6).
Etape : 3
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, chauffer la crème fraîche avec le sucre et l'eau de rose, sur feu moyen.
Etape : 4
Retirer du feu avant ébullition et y incorporer les feuilles de gélatine essorées. Verser la préparation dans 6 petits ramequins individuels et réserver au frais au minimum 6h.
Etape : 5
Laver, équeuter et dénoyauter les quetsches. Les faire mijoter sur feu doux dans une casserole avec le sucre, le gingembre râpé et le reste des épices, durant environ 20 min.
Etape : 6
Laisser refroidir, puis ôter les bâtons de cannelle, l'étoile de badiane et les gousses de cardamone.
Etape : 7
Pour les tuiles, commencer par faire fondre le beurre. Dans un saladier, y ajouter le sucre et l'eau, puis petit à petit la farine tamisée.
Etape : 8
Déposer des tas de cette pâte sur une plaque de papier sulfurisé, et les étaler finement avec le dos d'une cuillère.
Etape : 9
Saupoudrer de pralines concassées et enfourner pour 5 à 7 min, en surveillant bien la coloration (cela dépend du four, et peut parfois aller très vite).
Etape : 10
Servir la Panna Cotta nappée de compote de quetsches refroidie, et décorer d'une tuile dentelle !
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