Panna Cotta à la rose, compote de quetsches épicées et tuiles plutôt girly

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna Cotta à la rose, compote de quetsches épicées et tuiles plutôt girly

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 60 cl de crème fraîche liquide
  • 80 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 300 g de quetsche
  • 100 g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 gingembre
  • 1 étoile de badiane
  • 3 gousses de cardamome
  • 50 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 25 g d'eau
  • 10 g de praline

Recette

Etape : 1

Recette à préparer à l'avance !

Etape : 2

Préchauffer le four à th 6 (180°C - thermostat 6).

Etape : 3

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, chauffer la crème fraîche avec le sucre et l'eau de rose, sur feu moyen.

Etape : 4

Retirer du feu avant ébullition et y incorporer les feuilles de gélatine essorées. Verser la préparation dans 6 petits ramequins individuels et réserver au frais au minimum 6h.

Etape : 5

Laver, équeuter et dénoyauter les quetsches. Les faire mijoter sur feu doux dans une casserole avec le sucre, le gingembre râpé et le reste des épices, durant environ 20 min.

Etape : 6

Laisser refroidir, puis ôter les bâtons de cannelle, l'étoile de badiane et les gousses de cardamone.

Etape : 7

Pour les tuiles, commencer par faire fondre le beurre. Dans un saladier, y ajouter le sucre et l'eau, puis petit à petit la farine tamisée.

Etape : 8

Déposer des tas de cette pâte sur une plaque de papier sulfurisé, et les étaler finement avec le dos d'une cuillère.

Etape : 9

Saupoudrer de pralines concassées et enfourner pour 5 à 7 min, en surveillant bien la coloration (cela dépend du four, et peut parfois aller très vite).

Etape : 10

Servir la Panna Cotta nappée de compote de quetsches refroidie, et décorer d'une tuile dentelle !

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