Tarte aux figues de Provence
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 16 figues
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Disposez la pâte dans une moule rond, piquez-la et coupez et gardez la pâte qui dépasse du moule.
Etape : 3
Coupez en deux les figues et disposez-les sur la pâte.
Etape : 4
Dans un bol, mélangez l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, la farine et et la crème fraiche dans cet ordre.
Etape : 5
Versez cette préparation sur les figues de façon à se qu'elle recouvre bien toutes les figues.
Etape : 6
Coupez en fines lanières le surplus de pâte et mettez-la en faisant un quadrillage sur le dessus de votre tarte.
Etape : 7
Enfournez à 210°C pendant 35 min.
Etape : 8
Laissez refroidir, servez et régalez-vous !
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