Tarte aux figues de Provence

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux figues de Provence

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 16 figues
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Disposez la pâte dans une moule rond, piquez-la et coupez et gardez la pâte qui dépasse du moule.

Etape : 3

Coupez en deux les figues et disposez-les sur la pâte.

Etape : 4

Dans un bol, mélangez l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, la farine et et la crème fraiche dans cet ordre.

Etape : 5

Versez cette préparation sur les figues de façon à se qu'elle recouvre bien toutes les figues.

Etape : 6

Coupez en fines lanières le surplus de pâte et mettez-la en faisant un quadrillage sur le dessus de votre tarte.

Etape : 7

Enfournez à 210°C pendant 35 min.

Etape : 8

Laissez refroidir, servez et régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette