Cheesecake aux framboises facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 150 g de biscuit sablé
- 75 g de beurre doux
- 125 g de gelée
- 10 cl d'eau
- 20 cl de lait concentré sucré
- 200 g de fromage blanc
- 100 g de framboise
- 1 moules
- 1 papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Recouvrez le fond du moule avec le papier sulfurisé.
Etape : 2
Mettez les biscuits sablés (150 g) dans un sac alimentaire et écrasez-les grâce au rouleau à pâtisserie (vous pouvez aussi les mettre dans un mixeur).
Etape : 3
Faites fondre le beurre (75 g) dans la casserole et ajoutez les biscuits écrasés en remuant.
Etape : 4
Versez le mélange dans le moule, tassez bien à l'aide d'une cuillère et mettez-le au réfrigérateur.
Etape : 5
Fragmentez la gelée (125 g) en petits morceaux.
Etape : 6
Versez l'eau bouillante (10 cl) dans le verre doseur, ajoutez la gelée et remuez bien jusqu'à ce que le liquide soit homogène.
Etape : 7
Dans le grand bol, fouettez le lait concentré sucré (20 cl) au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne léger et mousseux et qu'il double de volume.
Etape : 8
Ajoutez le fromage blanc (200 g) et continuez à battre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Etape : 9
Incorporez la gelée liquéfiée. Ajoutez les framboises 100 g. Versez cette préparation sur les biscuits écrasés et remettez le moule au réfrigérateur 2h.
Etape : 10
Servez le cheesecake après l'avoir décoré de quelques framboises.
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