Gaufres de Bruxelles faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 7 oeufs
- 750 g de farine
- 75 cl de lait
- 450 g de beurre
- 45 cl d'eau
- 1 bloc de levure de boulanger
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de sucre fin
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes. Et monter les blancs en neige a l'aide d'un batteur.
Etape : 2
Verser dans un récipient la farine, le lait, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeuf. Fouetter le tout pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 3
Diluer la levure dans l'eau tiède et incorporer la à la pâte en mélangeant " énergiquement ".
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ne le laisser pas brunir. L'ajouter à la pâte.
Etape : 5
Incorporer "délicatement" les blancs d'oeuf au tout (Attention à ne pas casser les blancs, c'est ce qui donne la légèreté à la pâte).
Etape : 6
Couvrir et laisser reposer 1 petite 1/2h avant de mettre au four à 40°C (il ne faut pas le faire préchauffer) environ 25 min. Ou 2h sur le radiateur a température ambiante.
Etape : 7
5 min avant de cuire les gaufres, faire chauffer le gaufrier.
Etape : 8
Verser la pâte dans le gaufrier et retourner l'appareil après 20 sec (si le modèle le permet, sinon retourner les gaufres à mi-cuisson ).
Etape : 9
Saupoudrer au choix de sucre impalpable, de cassonade ou de beurre fondu.
Etape : 10
Bon appétit !
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