Gaufres de Bruxelles faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres de Bruxelles faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 750 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 450 g de beurre
  • 45 cl d'eau
  • 1 bloc de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes. Et monter les blancs en neige a l'aide d'un batteur.

Etape : 2

Verser dans un récipient la farine, le lait, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeuf. Fouetter le tout pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 3

Diluer la levure dans l'eau tiède et incorporer la à la pâte en mélangeant " énergiquement ".

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ne le laisser pas brunir. L'ajouter à la pâte.

Etape : 5

Incorporer "délicatement" les blancs d'oeuf au tout (Attention à ne pas casser les blancs, c'est ce qui donne la légèreté à la pâte).

Etape : 6

Couvrir et laisser reposer 1 petite 1/2h avant de mettre au four à 40°C (il ne faut pas le faire préchauffer) environ 25 min. Ou 2h sur le radiateur a température ambiante.

Etape : 7

5 min avant de cuire les gaufres, faire chauffer le gaufrier.

Etape : 8

Verser la pâte dans le gaufrier et retourner l'appareil après 20 sec (si le modèle le permet, sinon retourner les gaufres à mi-cuisson ).

Etape : 9

Saupoudrer au choix de sucre impalpable, de cassonade ou de beurre fondu.

Etape : 10

Bon appétit !

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