Tarte aux framboises rose et blanche

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte aux framboises rose et blanche

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 24 biscuits
  • 100 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 gouttes de colorant
  • 250 g de framboise
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte sablée :

Etape : 2

Broyer les biscuits roses au robot pour les réduire en poudre et mélanger avec la farine.

Etape : 3

Battre le beurre avec le sucre. Incorporer l’œuf et mélanger.

Etape : 4

Verser le mélange farine-biscuits et remuer avec une cuillère en bois, puis pétrir rapidement à la main.

Etape : 5

Façonner une boule et garder au frais pendant 1 h.

Etape : 6

Remarque : Si vous utilisez du colorant en poudre, mélangez-le à la farine et aux biscuits ; s’il est liquide, ajoutez- le à la préparation en même temps que l’œuf.

Etape : 7

Préparation de la tarte :

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Étaler la pâte sur du papier sulfurisé pour la transférer plus facilement dans le moule. Faire adhérer aux parois et piquer avec une fourchette. Faire cuire 25 min.

Etape : 10

Laisser refroidir le fond de tarte. On peut le sortir délicatement du moule et le faire glisser hors du papier sulfurisé, sur le plat de service.

Etape : 11

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Casser le chocolat en morceaux.

Etape : 12

Faire bouillir la crème. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème bien chaude. Verser sur le chocolat et couvrir la jatte. Au bout de 5 min, mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.

Etape : 13

Disposer les framboises sur le fond de tarte, puis verser la ganache par-dessus. On peut utiliser une petite louche pour ne pas perturber l’alignement les framboises.

Etape : 14

Laisser refroidir complètement puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

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