Tarte aux framboises rose et blanche
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 24 biscuits
- 100 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 gouttes de colorant
- 250 g de framboise
- 1 tablette de chocolat blanc
- 15 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte sablée :
Etape : 2
Broyer les biscuits roses au robot pour les réduire en poudre et mélanger avec la farine.
Etape : 3
Battre le beurre avec le sucre. Incorporer l’œuf et mélanger.
Etape : 4
Verser le mélange farine-biscuits et remuer avec une cuillère en bois, puis pétrir rapidement à la main.
Etape : 5
Façonner une boule et garder au frais pendant 1 h.
Etape : 6
Remarque : Si vous utilisez du colorant en poudre, mélangez-le à la farine et aux biscuits ; s’il est liquide, ajoutez- le à la préparation en même temps que l’œuf.
Etape : 7
Préparation de la tarte :
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé pour la transférer plus facilement dans le moule. Faire adhérer aux parois et piquer avec une fourchette. Faire cuire 25 min.
Etape : 10
Laisser refroidir le fond de tarte. On peut le sortir délicatement du moule et le faire glisser hors du papier sulfurisé, sur le plat de service.
Etape : 11
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Casser le chocolat en morceaux.
Etape : 12
Faire bouillir la crème. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème bien chaude. Verser sur le chocolat et couvrir la jatte. Au bout de 5 min, mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.
Etape : 13
Disposer les framboises sur le fond de tarte, puis verser la ganache par-dessus. On peut utiliser une petite louche pour ne pas perturber l’alignement les framboises.
Etape : 14
Laisser refroidir complètement puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette