Gâteau au yaourt, cannelle et pâte à tartiner

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au yaourt, cannelle et pâte à tartiner

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 250 g de beurre
  • 150 g de pâte à tartiner
  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 yaourts natures

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, le sucre vanillé et la cannelle.

Etape : 3

Faire ramollir le beurre, y ajouter la pâte à tartiner. Bien mélanger.

Etape : 4

Incorporer le mélange beurre/pâte à tartiner à la préparation. Bien mélanger.

Etape : 5

Râper la moitié du chocolat et l'incorporer à la préparation.

Etape : 6

Ajouter les 2 yaourts. Bien mélanger.

Etape : 7

Verser la pâte dans un plat beurré et fariné. Répartir des carrés entiers de chocolat dans la pâte.

Etape : 8

Placer au four pendant 40 min à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette