Gratin de poire aux flocons d'avoine léger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de poire aux flocons d'avoine léger

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 g de flocons d'avoine
  • 20 cl de lait concentré
  • 30 g de sucre
  • 2 poires
  • 5 g de beurre
  • 5 g de cannelle
  • 1 citron
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Épluchez, épépinez et coupez les poires en cubes ; les faire patienter dans le jus de citron mélangé à un peu d'eau, pour éviter de voir les morceaux noircirent.

Etape : 2

Faites chauffer le lait concentré non-sucré avec le sucre, la cannelle et allongez d'un peu d'eau pour qu'il ne soit pas trop épais.

Etape : 3

Beurrez le fond d'un petit moule à gratin (ex : 20x20 cm), faites préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Déposez au fond du moule les morceaux de poires égouttées, saupoudrez des 50 g de flocons d'avoine et versez-y le lait bouillant.

Etape : 5

Enfournez 20 min sur thermostat 7 (à adapter selon votre four).

Etape : 6

Très simple et léger, ce dessert peut se manger tiède ou froid, seul ou accompagné d'un coulis... ou de chocolat pour les plus gourmand(e)s !

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