Gratin de poire aux flocons d'avoine léger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 g de flocons d'avoine
- 20 cl de lait concentré
- 30 g de sucre
- 2 poires
- 5 g de beurre
- 5 g de cannelle
- 1 citron
- Eau
Recette
Etape : 1
Épluchez, épépinez et coupez les poires en cubes ; les faire patienter dans le jus de citron mélangé à un peu d'eau, pour éviter de voir les morceaux noircirent.
Etape : 2
Faites chauffer le lait concentré non-sucré avec le sucre, la cannelle et allongez d'un peu d'eau pour qu'il ne soit pas trop épais.
Etape : 3
Beurrez le fond d'un petit moule à gratin (ex : 20x20 cm), faites préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Déposez au fond du moule les morceaux de poires égouttées, saupoudrez des 50 g de flocons d'avoine et versez-y le lait bouillant.
Etape : 5
Enfournez 20 min sur thermostat 7 (à adapter selon votre four).
Etape : 6
Très simple et léger, ce dessert peut se manger tiède ou froid, seul ou accompagné d'un coulis... ou de chocolat pour les plus gourmand(e)s !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette