Cake moelleux aux épices (cannelle et noix de muscade)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cl de rhum
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Travaillez à la spatule le beurre fondu et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade lisse.
Etape : 2
Ajoutez les jaunes d'oeuf, la crème, le sel, 1pointe de noix de muscade une pincée de cannelle. Mélangez le tout.
Etape : 3
Battez les blanc en neige ferme, ajoutez-les au mélange en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
Etape : 4
Ajoutez la farine tamisée, le rhum, et la levure.
Etape : 5
Travaillez bien le tout.
Etape : 6
Beurrez un moule à cake, saupoudrez le sucre en poudre et remplissez-le de pâte.
Etape : 7
Faites cuire 1 h à four doux 150°C (3-4 au thermostat).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette