Cake moelleux aux épices (cannelle et noix de muscade)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake moelleux aux épices (cannelle et noix de muscade)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cl de rhum
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Travaillez à la spatule le beurre fondu et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade lisse.

Etape : 2

Ajoutez les jaunes d'oeuf, la crème, le sel, 1pointe de noix de muscade une pincée de cannelle. Mélangez le tout.

Etape : 3

Battez les blanc en neige ferme, ajoutez-les au mélange en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.

Etape : 4

Ajoutez la farine tamisée, le rhum, et la levure.

Etape : 5

Travaillez bien le tout.

Etape : 6

Beurrez un moule à cake, saupoudrez le sucre en poudre et remplissez-le de pâte.

Etape : 7

Faites cuire 1 h à four doux 150°C (3-4 au thermostat).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette