Porridge allégé au son d'avoine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 30 cl de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe d'avoine
- 1 cuillère à soupe de son de blé
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec l'édulcorant.
Etape : 2
Lorsqu'il bout, baisser le feu et y ajouter le son d'avoine et le son de blé en pluie en remuant bien pour éviter que le mélange n'attache.
Etape : 3
Monter le blanc de l’œuf en neige très ferme.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter le jaune de l’œuf et mélanger aussitôt.
Etape : 5
Enfin, ajouter le blanc en neige et bien fouetter pour que le porridge soit homogène.
Etape : 6
Je le préfère chaud (à vous de voir).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette