Porridge allégé au son d'avoine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Porridge allégé au son d'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 30 cl de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de son de blé
  • 3 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec l'édulcorant.

Etape : 2

Lorsqu'il bout, baisser le feu et y ajouter le son d'avoine et le son de blé en pluie en remuant bien pour éviter que le mélange n'attache.

Etape : 3

Monter le blanc de l’œuf en neige très ferme.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter le jaune de l’œuf et mélanger aussitôt.

Etape : 5

Enfin, ajouter le blanc en neige et bien fouetter pour que le porridge soit homogène.

Etape : 6

Je le préfère chaud (à vous de voir).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette