Financiers au chocolat et à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers au chocolat et à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 24 financiers
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeuf
  • 240 g de sucre glace
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 0.5 rhum
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 120 g de poudre d'amande
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain marie puis y incorporer le beurre. Remuer doucement jusqu'à la fonte totale puis sortir du feu.

Etape : 3

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel au batteur électrique.

Etape : 4

Incorporer le sucre glace aux blancs d'oeuf et mélanger de nouveau au batteur.

Etape : 5

Mélanger la poudre d'amande et la noix de coco râpée et incorporer délicatement avec la maryse au mélange sucre glace-blancs d'oeufs.

Etape : 6

Incorporer de la même manière la farine puis ajouter le mélange beurre- chocolat et le rhum délicatement. Mélanger délicatement l'ensemble afin de ne pas faire tomber les blancs en neige.

Etape : 7

Beurrer des moules individuels (préférentiellement en silicone), y déposer la préparation et enfourner.

Etape : 8

Faire cuire les financiers pendant 20 min. Une fois la cuisson terminée, sortir les moules du four et attendre quelques minutes avant de démouler.

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