Financiers au chocolat et à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 financiers
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 240 g de sucre glace
- 50 g de noix de coco rapée
- 0.5 rhum
- 1 pincée de sel
- 50 g de farine
- 150 g de beurre
- 120 g de poudre d'amande
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain marie puis y incorporer le beurre. Remuer doucement jusqu'à la fonte totale puis sortir du feu.
Etape : 3
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel au batteur électrique.
Etape : 4
Incorporer le sucre glace aux blancs d'oeuf et mélanger de nouveau au batteur.
Etape : 5
Mélanger la poudre d'amande et la noix de coco râpée et incorporer délicatement avec la maryse au mélange sucre glace-blancs d'oeufs.
Etape : 6
Incorporer de la même manière la farine puis ajouter le mélange beurre- chocolat et le rhum délicatement. Mélanger délicatement l'ensemble afin de ne pas faire tomber les blancs en neige.
Etape : 7
Beurrer des moules individuels (préférentiellement en silicone), y déposer la préparation et enfourner.
Etape : 8
Faire cuire les financiers pendant 20 min. Une fois la cuisson terminée, sortir les moules du four et attendre quelques minutes avant de démouler.
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