Glace façon tiramisu poires chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Glace façon tiramisu poires chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 1 L de glace environ
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 grosse boîte de poire
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 biscuits à la cuillère
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Pour la crème de base :

Etape : 2

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Faire chauffer 10 cl de crème fleurette et y ajouter la préparation précédente. Remuer et laisser prendre et réserver.

Etape : 4

Mixer les poires sans le jus et les mélanger avec le mascarpone (au batteur, c'est plus facile).

Etape : 5

Ajouter la crème de base (œufs sucre crème) et mettre le tout en sorbetière.

Etape : 6

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème fleurette restante, laisser refroidir un peu et verser dans la sorbetière.

Etape : 7

Quand la glace commence à bien prendre, écraser les biscuits à la cuillère et les incorporer dans la sorbetière.

Etape : 8

Encore 10 min et c'est bon, y a plus qu'à mettre le tout dans un bac au congélateur et à déguster !!! Bon appétit

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette