Glace façon tiramisu poires chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 L de glace environ
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème fleurette
- 1 grosse boîte de poire
- 100 g de chocolat noir
- 4 biscuits à la cuillère
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Pour la crème de base :
Etape : 2
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Faire chauffer 10 cl de crème fleurette et y ajouter la préparation précédente. Remuer et laisser prendre et réserver.
Etape : 4
Mixer les poires sans le jus et les mélanger avec le mascarpone (au batteur, c'est plus facile).
Etape : 5
Ajouter la crème de base (œufs sucre crème) et mettre le tout en sorbetière.
Etape : 6
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème fleurette restante, laisser refroidir un peu et verser dans la sorbetière.
Etape : 7
Quand la glace commence à bien prendre, écraser les biscuits à la cuillère et les incorporer dans la sorbetière.
Etape : 8
Encore 10 min et c'est bon, y a plus qu'à mettre le tout dans un bac au congélateur et à déguster !!! Bon appétit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette