Brioche feuilletée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Brioche feuilletée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 12h45
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 13h15

Ingrédients

  • 375 g de farine
  • 10 cl de crème
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 paquets de levure

Recette

Etape : 1

La veille au soir, mélanger la farine, le sucre, le sel, la crème, la levure délayée dans de l'eau et les oeufs.

Etape : 2

Couvrir d'un torchon et laisser monter.

Etape : 3

le lendemain, ajouter à la pâte juste assez de farine pour qu'elle ne colle pas et l'étaler au rouleau en rectangle.

Etape : 4

Parsemer ce rectangle de morceaux de beurre, replier la pâte pour recouvrir le beurre et plier en 3.

Etape : 5

Laisser reposer 1/4 d'heure, tourner d'un quart de tour, étaler au rouleau et plier en 3.

Etape : 6

Répéter cette opération encore 2 fois.

Etape : 7

Etaler la pâte en un rectangle de 40x60 cm, la rouler dans le sens de la largeur, et couper le boudin obtenu en tronçons de 5 cm.

Etape : 8

Déposer ces tronçons dans un moule à manqué ou dans 2 moules à cake en les espaçant de 2 cm.

Etape : 9

Laisser monter. Quand la pâte atteint le haut du moule, dorer au jaune d'oeuf et faire cuire à four préchauffé à 175°C (thermostat 5-6) pendant 30 minutes.

Etape : 10

On peut, avant d'étaler la pâte en rectangle, la parsemer de noisettes hachées et de sucre ou bien d'un mélange sucre-cannelle.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette