Muffins Myrtille au Fromage frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Gros Muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de sucre de canne
- 2 oeufs
- 10 cl d'huile de noix
- 25 cl de fromage frais
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre
- 200 g de myrtille
Recette
Etape : 1
Il s'agit de préparer séparément deux mélanges, puis de tout rassembler et de rajouter les fruits.
Etape : 2
1) Mélange humide.
Etape : 3
Mélanger sommairement l'huile, le fromage frais, le sucre et les oeufs.
Etape : 4
Ajouter la confiture de myrtilles le cas échéant.
Etape : 5
2) Mélange sec
Etape : 6
Directement dans votre verre doseur:
Etape : 7
Mélanger la farine, le sel, le sucre vanille et la levure.
Etape : 8
3) On rassemble tout!
Etape : 9
SPLOUSH! Verser d'un coup tout le mélange sec dans le mélange humide.
Etape : 10
Mélanger mais ne pas chercher à homogénéiser. Très important ! Il s'agit de muffins, pas d'un gâteau, et il sera d'autant plus moelleux s'il y a des grumeaux.
Etape : 11
Ajouter les myrtilles, mélanger sommairement.
Etape : 12
La clé du muffin est dans sa texture ! Il faut que la pâte obtenue puisse couler et qu'elle soit suffisamment ferme pour qu'une cuillère puisse tenir verticalement.
Etape : 13
> Si elle est trop liquide, ajouter de la farine.
Etape : 14
> Si elle est trop sèche, ajouter du fromage ou des myrtilles.
Etape : 15
4) Cuisson.
Etape : 16
Environ 20-25 minutes à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 17
Le dessus des muffins ne doit pas trop durcir.
Etape : 18
Dès qu'un cure dent piqué ressort couvert seulement de myrtille, les muffins sont prêts !
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