Muffins Myrtille au Fromage frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins Myrtille au Fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Gros Muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile de noix
  • 25 cl de fromage frais
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre
  • 200 g de myrtille

Recette

Etape : 1

Il s'agit de préparer séparément deux mélanges, puis de tout rassembler et de rajouter les fruits.

Etape : 2

1) Mélange humide.

Etape : 3

Mélanger sommairement l'huile, le fromage frais, le sucre et les oeufs.

Etape : 4

Ajouter la confiture de myrtilles le cas échéant.

Etape : 5

2) Mélange sec

Etape : 6

Directement dans votre verre doseur:

Etape : 7

Mélanger la farine, le sel, le sucre vanille et la levure.

Etape : 8

3) On rassemble tout!

Etape : 9

SPLOUSH! Verser d'un coup tout le mélange sec dans le mélange humide.

Etape : 10

Mélanger mais ne pas chercher à homogénéiser. Très important ! Il s'agit de muffins, pas d'un gâteau, et il sera d'autant plus moelleux s'il y a des grumeaux.

Etape : 11

Ajouter les myrtilles, mélanger sommairement.

Etape : 12

La clé du muffin est dans sa texture ! Il faut que la pâte obtenue puisse couler et qu'elle soit suffisamment ferme pour qu'une cuillère puisse tenir verticalement.

Etape : 13

> Si elle est trop liquide, ajouter de la farine.

Etape : 14

> Si elle est trop sèche, ajouter du fromage ou des myrtilles.

Etape : 15

4) Cuisson.

Etape : 16

Environ 20-25 minutes à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 17

Le dessus des muffins ne doit pas trop durcir.

Etape : 18

Dès qu'un cure dent piqué ressort couvert seulement de myrtille, les muffins sont prêts !

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