Gâteau de semoule de couscous aux dattes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 600 g de semoule
- 250 g de sucre
- 300 g de pâte
- 700 ml de lait
- 40 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre
- 50 g d'amande
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 400 ml d'eau
- 2 cuillères de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Ceci est une variante du gâteau de semoule de blé, J'ai essayé avec de la semoule à couscous, et franchement le goût est extra et ça change vraiment.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Couper la pâte de dattes en cubes d'environ 2 cm.
Etape : 4
Mélanger la crème liquide, le sucre, le lait, le sucre vanillé, la levure, le beurre, les cubes de dattes et remuer jusqu’à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 5
Ajouter la semoule au mélange de crème de lait, puis mélanger. Laisser la semoule gonfler quelques minutes.
Etape : 6
Graisser un plat allant au four, de taille plutôt conséquente à la quantité de semoule. Verser le mélange et parsemer les amandes .
Etape : 7
Enfourner et laisser cuire environ 40 mn à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Retirer du four et verser le miel sur le gâteau chaud. Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette