Gâteau de semoule de couscous aux dattes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de semoule de couscous aux dattes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 600 g de semoule
  • 250 g de sucre
  • 300 g de pâte
  • 700 ml de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 50 g d'amande
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 400 ml d'eau
  • 2 cuillères de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Ceci est une variante du gâteau de semoule de blé, J'ai essayé avec de la semoule à couscous, et franchement le goût est extra et ça change vraiment.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Couper la pâte de dattes en cubes d'environ 2 cm.

Etape : 4

Mélanger la crème liquide, le sucre, le lait, le sucre vanillé, la levure, le beurre, les cubes de dattes et remuer jusqu’à obtention d'un mélange homogène.

Etape : 5

Ajouter la semoule au mélange de crème de lait, puis mélanger. Laisser la semoule gonfler quelques minutes.

Etape : 6

Graisser un plat allant au four, de taille plutôt conséquente à la quantité de semoule. Verser le mélange et parsemer les amandes .

Etape : 7

Enfourner et laisser cuire environ 40 mn à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Retirer du four et verser le miel sur le gâteau chaud. Servez chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette