Tarte aux fraises et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux fraises et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de fraise
  • 2 pommes
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 1 pâte brisée
  • 1 pincée de sucre
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Laver et équeuter les fraises.

Etape : 2

Peler les pommes et les couper en morceaux.

Etape : 3

Faire cuire à la casserole 500 g des fraises avec les pommes et un fond d'eau jusqu'à obtenir une compote.

Etape : 4

Pendant le temps de cuisson, cuire la pâte à blanc (l'étaler dans un moule, recouvrir le fond de papier cuisson et de grains de riz qui absorberont l'humidité.

Etape : 5

Cuire 10 min à 180°C (thermostat 6) au four.

Etape : 6

Laver et couper les feuilles de basilic dans la compote et laisser mijoter 10 min.

Etape : 7

Couper en deux les fraises restantes, et les faire revenir à la poêle dans du beurre et un peu de sucre pour les faire dorer.

Etape : 8

Étaler la compote sur la pâte, et disposer les fraises cuites sur le dessus.

Etape : 9

Saupoudrer de sucre et passer 10 min au four à 180°C (thermostat 6).

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