Tarte aux fraises et basilic
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de fraise
- 2 pommes
- 8 feuilles de basilic frais
- 1 pâte brisée
- 1 pincée de sucre
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Laver et équeuter les fraises.
Etape : 2
Peler les pommes et les couper en morceaux.
Etape : 3
Faire cuire à la casserole 500 g des fraises avec les pommes et un fond d'eau jusqu'à obtenir une compote.
Etape : 4
Pendant le temps de cuisson, cuire la pâte à blanc (l'étaler dans un moule, recouvrir le fond de papier cuisson et de grains de riz qui absorberont l'humidité.
Etape : 5
Cuire 10 min à 180°C (thermostat 6) au four.
Etape : 6
Laver et couper les feuilles de basilic dans la compote et laisser mijoter 10 min.
Etape : 7
Couper en deux les fraises restantes, et les faire revenir à la poêle dans du beurre et un peu de sucre pour les faire dorer.
Etape : 8
Étaler la compote sur la pâte, et disposer les fraises cuites sur le dessus.
Etape : 9
Saupoudrer de sucre et passer 10 min au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette