Mousse chocolat et crème citron sur lit de pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse chocolat et crème citron sur lit de pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 12 tranches de pain d'épices
  • 80 g de beurre
  • 240 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 15 cl de citron
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 150 g de sucre

Recette

Etape : 1

Passer au mixeur les tranches de pain d'épices.

Etape : 2

Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à la préparation.

Etape : 3

Etaler la préparation sur le fond d'un moule à cercle. Tasser le fond de gâteau, puis mettre au frais

Etape : 4

Préparation de la mousse au chocolat:

Etape : 5

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 6

Séparer les jaunes et blancs des oeufs.

Etape : 7

Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche et légèrement mousseuse, ajouter le chocolat fondu.

Etape : 8

Faire monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation.

Etape : 9

Ajouter cette mousse dans le moule puis laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur afin que la mousse durcisse.

Etape : 10

Préparation de la crème citron:

Etape : 11

Mélanger les oeufs avec le sucre.

Etape : 12

Dans une casserole, mélanger le jus de citron et la maïzena.

Etape : 13

Ajouter dans la casserole le mélange sucre et oeufs.

Etape : 14

Faites chauffer à feu doux puis à feu plus fort. Ne pas cesser de mélanger pendant la cuisson jusqu'à ce que la crème épaississe.

Etape : 15

Laisser tiédir, puis ajouter la préparation au citron sur la mousse au chocolat (3ème couche), mettre aussitôt au réfrigérateur et laisser refroidir au moins 3 heures.

Etape : 16

Idéalement ce gâteau peut être préparer la veille.

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