Gâteau aux noix des Balkans
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 140 g de noix
- 1 sachet de levure chimique
- 140 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl de lait
- 140 g de sucre glace
- 5 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un plus petit récipient que les blancs.
Etape : 2
Avec le mixeur, mélanger les jaunes, ajouter le sucre glace. Ensuite, mélanger les blancs et les ajouter à la préparation précédente. Fouetter le tout. Mélanger la levure chimique et la farine, les ajouter à la préparation et fouetter à nouveau le tout. Dans un plat huilé et recouvert de papier sulfurisé, verser la préparation et enfourner 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dans une casserole, verser les noix en poudre, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger, ajouter le lait et allumer le feu. Mélanger sans arrêt, jusqu'à ce que la pâte épaississe.
Etape : 4
Couper en deux la pâte précédemment cuite au four. Recouvrir la première moitié de la pâte de ganache aux noix et recouvrir le tout de l'autre moitié de la pâte. Saupoudrer de sucre glace. Bon appétit bien sûr !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette