Verrine douceur fraises-melon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 0.5 melons
- 200 g de fraise
- 100 g de fromage blanc
- 15 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux. Couvrir d'un peu de jus de citron et d'une cuillère à soupe de sucre en poudre. Réserver.
Etape : 2
Enlever les graines du melon et récupérer la chair avec une cuillère. Faire des petits morceaux avec la moitié de la chair récupérée et mixer le reste.
Etape : 3
Faire monter la crème liquide (bien froide !) en chantilly avec le sucre vanillé. Une fois montée, ajouter le fromage blanc O% et battre encore un peu au fouet.
Etape : 4
Dans trois verrines, disposez d'abord un peu de melon mixé, puis des petits morceaux de melon, puis une fine couche de fraises, puis un peu de crème au fromage blanc. Recommencer l'opération et finir par une couche de fruits.
Etape : 5
Si possible, conserver une heure ou deux ou réfrigérateur avant dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette