Accompagnez le gâteau avec de la framboise ou des fruits rouges. Vous pouvez utiliser des fruits congelés; mais penser à les décongeler à l'avance à la passoire. > Avant de mettre la génoise sur la plaque du moule à charnière vous pouvez mettre du film étirable pour un démoulage facile." />


Trianon Blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Trianon Blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 180 g de chocolat blanc
  • 0.75 paquets de crêpe dentelle
  •  paquet de crêpe
  • 40 g de pralin
  • 2 feuilles de gélatine
  • 500 g de mascarpone
  • 90 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Génoise :

Etape : 2

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer au fur et à mesure la farine.

Etape : 3

Montez les blancs en neige, puis ajoutez une cuillère à soupe des blancs à la pâte pour la diluer. Mélangez ensuite le reste des blancs en neige délicatement à la pâte.

Etape : 4

Versez la pâte sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier sulfurisé beurré) puis étalez-la jusqu'à dépasser le diamètre de votre moule à charnière.

Etape : 5

Faites cuire 12 min à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Retournez et décollez la génoise sur un torchon humide, placez-la sur la plaque de votre moule à charnière, découpez le bord et laissez refroidir.

Etape : 7

Etape : 8

Le Croustillant:

Etape : 9

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, laissez tiédir, écraser les crêpes à la main puis ajouter le pralin et les gavottes au chocolat blanc fondu.

Etape : 10

Mettre la charnière du moule. Etaler sur la génoise la préparation et mettre au frais.

Etape : 11

Etape : 12

Pour la crème mascarpone :

Etape : 13

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 10 min.

Etape : 14

Dans un saladier fouettez le mascarpone avec le sucre. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole avec l'extrait de vanille. Enlevez du feu. Ajoutez la gélatine essorée, remuez. Incorporez-la dans le mascarpone en remuant. Réservez au frais.

Etape : 15

Laissez tout reposer 30 min.

Etape : 16

Montage:

Etape : 17

Versez et étalez la préparation de crème mascarpone sur la "génoise-croustillant" à l'aide d'une spatule, lissez le dessus puis striez avec une fourchette. Mettre du film étirable. Laisser reposer au frigo 2h minimum.

Etape : 18

Démouler le gâteau 20 min avant de le servir.

Etape : 19

Astuce:

Etape : 20

> Accompagnez le gâteau avec de la framboise ou des fruits rouges. Vous pouvez utiliser des fruits congelés; mais penser à les décongeler à l'avance à la passoire.

Etape : 21

> Avant de mettre la génoise sur la plaque du moule à charnière vous pouvez mettre du film étirable pour un démoulage facile.

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