Gâteau roulé au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat à la casserole avec le beurre et un fond de lait. Couvrir et réserver.
Etape : 3
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger jaunes, sucre, farine (petit à petit) et huile.
Etape : 4
Monter les blancs en neige au fouet électrique et les incorporer à la préparation. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
Etape : 5
Verser le mélange sur la plaque du four légèrement graissée. Laisser cuire environ 10 minutes en surveillant : les bords ne doivent pas roussir sinon le gâteau se cassera quand on le roulera.
Etape : 6
Sortir immédiatement la génoise du four, et étaler dessus le chocolat fondu, puis enrouler la pâte sur elle-même.
Etape : 7
Envelopper dans un linge en attendant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette