Gâteau roulé au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau roulé au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat à la casserole avec le beurre et un fond de lait. Couvrir et réserver.

Etape : 3

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger jaunes, sucre, farine (petit à petit) et huile.

Etape : 4

Monter les blancs en neige au fouet électrique et les incorporer à la préparation. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.

Etape : 5

Verser le mélange sur la plaque du four légèrement graissée. Laisser cuire environ 10 minutes en surveillant : les bords ne doivent pas roussir sinon le gâteau se cassera quand on le roulera.

Etape : 6

Sortir immédiatement la génoise du four, et étaler dessus le chocolat fondu, puis enrouler la pâte sur elle-même.

Etape : 7

Envelopper dans un linge en attendant de servir.

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