Biscuit d'anniversaire pour les enfants
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 oeufs
- 175 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de poudre de pudding
- 100 g de sucre
- 50 cl de lait
- 250 g de beurre
Recette
Etape : 1
La génoise:
Etape : 2
Mélanger les jaunes d’œufs et l’eau et ajouter lentement 100 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel, la farine, la maïzena et la levure. Remuer jusqu'à obtention d’une crème.
Etape : 3
Faire monter les blancs d’œufs en neige avec les 75 g de sucre restant.
Etape : 4
Incorporer délicatement les blancs en neige au premier appareil.
Etape : 5
Versez votre pâte dans un moule à manquer rond préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 6
Cuire la pâte 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Démouler la génoise sur une grille pour la laisser refroidir. Préparer la garniture.
Etape : 7
La crème au beurre:
Etape : 8
D’abord faire fondre le beurre afin qu’il soit le moins chaud possible au moment de l’incorporer dans la crème.
Etape : 9
Délayer le contenu du sachet pudding avec 6 cuillères à soupe de lait froid. Faire chauffer le reste de lait avec le sucre et y incorporer doucement le pudding. Remuer jusqu'à ce que le pudding soit fait, retirer du feu et continuer à remuer pour éviter qu’une croûte se forme.
Etape : 10
Quand le pudding est froid y incorporer lentement le beurre fondu. Remuer jusqu’à ce que cette préparation soit ferme.
Etape : 11
Diviser cette préparation en deux et ajouter à la deuxième partie du chocolat en poudre.
Etape : 12
Couper la génoise dans sa hauteur en 3 et remplir chaque étage avec les crèmes.
Etape : 13
Etaler à la fourchette la crème sur les côtés du gâteau et sur le dessus. Parsemer de paillettes multicolores et faire des décorations avec une douille.
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