Muffin au chocolat fondant avec nappage fraise bailey
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 120 g de beurre
- 100 g de chocolat
- 8 chocolat
- 50 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 10 cl de Bailey's
- 3 fraises
Recette
Etape : 1
Les muffins :
Etape : 2
Commencez par préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine et la levure. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajoutez-les au mélange tout en mélangeant jusqu’à que cela soit homogène.
Etape : 4
Versez la pâte dans les moules à muffins (remplir aux 2/3) et mettez au centre un carré de chocolat.
Etape : 5
Enfournez pendant 25 à 30 minutes (utiliser la technique de l'allumette qui consiste à la rentrer dans un muffin et si elle sort propre alors le muffins et prêt, ne pas enfoncer jusqu'au coeur qui est liquide).
Etape : 6
Le nappage:
Etape : 7
Pendant que les muffins cuisent, écrasez les fraises. Mettez dans un bol le sucre glace et mélangez-le avec le beurre mou, ne surtout pas fondre le beurre mais laissez le juste dehors pour qu'il soit crémeux.
Etape : 8
Ajoutez le Bailey's et les fraises (juger sur la quantité par rapport au goût). Il faut que cela forme une crème homogène (à part les morceaux de fraise).
Etape : 9
Mettez au frigo en attendant que les muffins refroidissent puis recouvrez-les de ce glaçage.
Etape : 10
Dégustez avec l’intérieur fondant ou croquant au choix.
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