Muffin au chocolat fondant avec nappage fraise bailey

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffin au chocolat fondant avec nappage fraise bailey

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 120 g de beurre
  • 100 g de chocolat
  • 8 chocolat
  • 50 g de beurre
  • 120 g de sucre glace
  • 10 cl de Bailey's
  • 3 fraises

Recette

Etape : 1

Les muffins :

Etape : 2

Commencez par préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine et la levure. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajoutez-les au mélange tout en mélangeant jusqu’à que cela soit homogène.

Etape : 4

Versez la pâte dans les moules à muffins (remplir aux 2/3) et mettez au centre un carré de chocolat.

Etape : 5

Enfournez pendant 25 à 30 minutes (utiliser la technique de l'allumette qui consiste à la rentrer dans un muffin et si elle sort propre alors le muffins et prêt, ne pas enfoncer jusqu'au coeur qui est liquide).

Etape : 6

Le nappage:

Etape : 7

Pendant que les muffins cuisent, écrasez les fraises. Mettez dans un bol le sucre glace et mélangez-le avec le beurre mou, ne surtout pas fondre le beurre mais laissez le juste dehors pour qu'il soit crémeux.

Etape : 8

Ajoutez le Bailey's et les fraises (juger sur la quantité par rapport au goût). Il faut que cela forme une crème homogène (à part les morceaux de fraise).

Etape : 9

Mettez au frigo en attendant que les muffins refroidissent puis recouvrez-les de ce glaçage.

Etape : 10

Dégustez avec l’intérieur fondant ou croquant au choix.

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