Bûche rose et blanche

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche rose et blanche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 6 pralines
  • 10 cl de crème liquide
  • 25 g de sucre glace
  • 60 g de framboise
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Battre les blancs en neige. Incorporer les blancs au mélange délicatement.

Etape : 4

Ajouter la farine et la levure tamisées. Verser dans un moule à cake beurré, cuire 35 min au four.

Etape : 5

Placer la crème environ 15 min au congélateur. La monter en chantilly, ajouter le sucre glace.

Etape : 6

Démouler le gâteau, le laisser refroidir.

Etape : 7

Couper les angles pour en faire une bûche. Le garnir de chantilly.

Etape : 8

Mixer 3 pralines et saupoudrer de cette poudre rose. Décorer avec les 3 autres pralines.

Etape : 9

Bonne appétit !!

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