Bûche rose et blanche
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 6 pralines
- 10 cl de crème liquide
- 25 g de sucre glace
- 60 g de framboise
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Battre les blancs en neige. Incorporer les blancs au mélange délicatement.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure tamisées. Verser dans un moule à cake beurré, cuire 35 min au four.
Etape : 5
Placer la crème environ 15 min au congélateur. La monter en chantilly, ajouter le sucre glace.
Etape : 6
Démouler le gâteau, le laisser refroidir.
Etape : 7
Couper les angles pour en faire une bûche. Le garnir de chantilly.
Etape : 8
Mixer 3 pralines et saupoudrer de cette poudre rose. Décorer avec les 3 autres pralines.
Etape : 9
Bonne appétit !!
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