Charlotte aux framboises et fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de fromage blanc
- 15 cl de crème liquide
- 70 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 0.5 citrons
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 grande boîte de biscuit à la cuillère
- Confiture de fruits rouges
- 300 g de framboise
- 30 cl de coulis
Recette
Etape : 1
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Etape : 2
Faire cuire quelques minutes le sucre avec un peu d'eau pour obtenir un sirop pas trop épais.
Etape : 3
Verser le jus de citron, hors du feu ajouter les feuilles de gélatine égouttées (attention le liquide ne doit pas être bouillant mais chaud pour pouvoir y dissoudre la gélatine). Mélanger bien puis laisser tiédir.
Etape : 4
Monter la crème en chantilly en ajoutant peu à peu le sucre vanillé.
Etape : 5
Mettre une ou deux cuillères à soupe de fromage blanc dans le mélange sucre gélatine.
Etape : 6
Mélanger puis ajouter le reste de fromage blanc.
Etape : 7
Ajouter la chantilly. Mélanger délicatement.
Etape : 8
Tapisser un grand moule à charlotte avec du papier sulfurisé puis avec des biscuits à la cuillère sur lesquels on a tartiné de la confiture (framboise, groseille ou autres), tartiner uniquement sur le côté plat (côté bombé contre le moule).
Etape : 9
Ensuite alterner une couche de fromage blanc, 1 couche de framboises (à peu près trois fois)
Etape : 10
Terminer par le fromage blanc.
Etape : 11
Recouvrir d'une couche de biscuits à la cuillère.
Etape : 12
Poser une feuille de papier sulfurisé. Mettre une assiette plate et un poids dessus.
Etape : 13
Mettre au frigo la veille. Servir avec le coulis.
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