Charlotte aux framboises et fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte aux framboises et fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de fromage blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 70 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 0.5 citrons
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 grande boîte de biscuit à la cuillère
  •  Confiture de fruits rouges
  • 300 g de framboise
  • 30 cl de coulis

Recette

Etape : 1

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

Etape : 2

Faire cuire quelques minutes le sucre avec un peu d'eau pour obtenir un sirop pas trop épais.

Etape : 3

Verser le jus de citron, hors du feu ajouter les feuilles de gélatine égouttées (attention le liquide ne doit pas être bouillant mais chaud pour pouvoir y dissoudre la gélatine). Mélanger bien puis laisser tiédir.

Etape : 4

Monter la crème en chantilly en ajoutant peu à peu le sucre vanillé.

Etape : 5

Mettre une ou deux cuillères à soupe de fromage blanc dans le mélange sucre gélatine.

Etape : 6

Mélanger puis ajouter le reste de fromage blanc.

Etape : 7

Ajouter la chantilly. Mélanger délicatement.

Etape : 8

Tapisser un grand moule à charlotte avec du papier sulfurisé puis avec des biscuits à la cuillère sur lesquels on a tartiné de la confiture (framboise, groseille ou autres), tartiner uniquement sur le côté plat (côté bombé contre le moule).

Etape : 9

Ensuite alterner une couche de fromage blanc, 1 couche de framboises (à peu près trois fois)

Etape : 10

Terminer par le fromage blanc.

Etape : 11

Recouvrir d'une couche de biscuits à la cuillère.

Etape : 12

Poser une feuille de papier sulfurisé. Mettre une assiette plate et un poids dessus.

Etape : 13

Mettre au frigo la veille. Servir avec le coulis.

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