Tiramisu aux abricots et confiture d'abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 h
Ingrédients
- 500 g d'abricot
- 80 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de confiture
- 10 cl d'eau
- 12 biscuits à la cuillère
Recette
Etape : 1
Dénoyautez et coupez en petits morceaux les abricots.
Etape : 2
Cassez en deux les biscuits à la cuillère et en mettre 4 moitiés dans 6 coupelles.
Etape : 3
Délayez la confiture d’abricots et l’eau. Passez 1 min au micro onde. Vous obtenez une sorte de coulis. Humidifiez les biscuits dans les coupelles avec la moitié du coulis
Etape : 4
Recouvrez les biscuits humidifiés des abricots en morceaux.
Etape : 5
Montez trois blancs en neige avec le sel.
Etape : 6
Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œuf, le sucre, le mascarpone et le reste de coulis.
Etape : 7
Intégrez en soulevant la masse les blancs d’œufs. Vous obtenez une mousse légère dont vous recouvrez les biscuits et les abricots.
Etape : 8
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
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