Tiramisu aux abricots et confiture d'abricot

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux abricots et confiture d'abricot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 h

Ingrédients

  • 500 g d'abricot
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de confiture
  • 10 cl d'eau
  • 12 biscuits à la cuillère

Recette

Etape : 1

Dénoyautez et coupez en petits morceaux les abricots.

Etape : 2

Cassez en deux les biscuits à la cuillère et en mettre 4 moitiés dans 6 coupelles.

Etape : 3

Délayez la confiture d’abricots et l’eau. Passez 1 min au micro onde. Vous obtenez une sorte de coulis. Humidifiez les biscuits dans les coupelles avec la moitié du coulis

Etape : 4

Recouvrez les biscuits humidifiés des abricots en morceaux.

Etape : 5

Montez trois blancs en neige avec le sel.

Etape : 6

Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œuf, le sucre, le mascarpone et le reste de coulis.

Etape : 7

Intégrez en soulevant la masse les blancs d’œufs. Vous obtenez une mousse légère dont vous recouvrez les biscuits et les abricots.

Etape : 8

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

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