Crumble aux prunes du jardin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de prune
- 85 g de farine
- 75 g de poudre de noisette
- 55 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 75 g de beurre
Recette
Etape : 1
Laver, couper en deux et dénoyauter les prunes.
Etape : 2
Les mettre dans une casserole avec la noisette de beurre, la cuillère à soupe de sucre et la gousse de vanille fendue.
Etape : 3
Faire chauffer le tout à feu doux pendant 5 min pour rendre les prunes fondantes.
Etape : 4
Retirer la gousse de vanille et répartir les prunes au fond du plat.
Etape : 5
Préchauffer le four à 210 °C (th.7).
Etape : 6
Mélanger dans un saladier la farine, la poudre de noisette et le sucre.
Etape : 7
Incorporer le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte "sableuse".
Etape : 8
Répartir la pâte sur les prunes et enfourner 30 min.
Etape : 9
Déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette