Crumble aux prunes du jardin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux prunes du jardin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de prune
  • 85 g de farine
  • 75 g de poudre de noisette
  • 55 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de beurre

Recette

Etape : 1

Laver, couper en deux et dénoyauter les prunes.

Etape : 2

Les mettre dans une casserole avec la noisette de beurre, la cuillère à soupe de sucre et la gousse de vanille fendue.

Etape : 3

Faire chauffer le tout à feu doux pendant 5 min pour rendre les prunes fondantes.

Etape : 4

Retirer la gousse de vanille et répartir les prunes au fond du plat.

Etape : 5

Préchauffer le four à 210 °C (th.7).

Etape : 6

Mélanger dans un saladier la farine, la poudre de noisette et le sucre.

Etape : 7

Incorporer le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte "sableuse".

Etape : 8

Répartir la pâte sur les prunes et enfourner 30 min.

Etape : 9

Déguster tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette