Mousse légère chocolat et Guinness

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse légère chocolat et Guinness

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 8 cl de Guinness

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 2

Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Etape : 3

Mélanger les jaunes avec le sucre : ne pas attendre pour mélanger, car le sucre "cuit" les jaunes. Une fois le sucre dissous, il n'y a plus de problème.

Etape : 4

Ajouter ce mélange au chocolat fondu, et lisser la préparation avec une cuillère en bois. Ajouter ensuite la Guinness et bien mélanger le tout.

Etape : 5

Monter les blancs en neige ferme avec un pincée de sel (les blancs doivent être à température ambiante).

Etape : 6

En prendre une cuillère à soupe et la mélanger vivement au chocolat, cela permet de le "détendre".

Etape : 7

Ajouter ensuite le reste des blancs, et mélanger délicatement avec une spatule, lentement, sans "casser" les blancs.

Etape : 8

Verser dans des ramequins, et laisser réfrigérer au moins 2 heures.

Etape : 9

Bon appétit !

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