Mousse légère chocolat et Guinness
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de sucre
- 8 cl de Guinness
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 2
Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 3
Mélanger les jaunes avec le sucre : ne pas attendre pour mélanger, car le sucre "cuit" les jaunes. Une fois le sucre dissous, il n'y a plus de problème.
Etape : 4
Ajouter ce mélange au chocolat fondu, et lisser la préparation avec une cuillère en bois. Ajouter ensuite la Guinness et bien mélanger le tout.
Etape : 5
Monter les blancs en neige ferme avec un pincée de sel (les blancs doivent être à température ambiante).
Etape : 6
En prendre une cuillère à soupe et la mélanger vivement au chocolat, cela permet de le "détendre".
Etape : 7
Ajouter ensuite le reste des blancs, et mélanger délicatement avec une spatule, lentement, sans "casser" les blancs.
Etape : 8
Verser dans des ramequins, et laisser réfrigérer au moins 2 heures.
Etape : 9
Bon appétit !
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