Gratin de fraises et menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de fraise
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 16 feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver et équeuter les fraises.
Etape : 3
Les répartir dans chaque ramequin en coupant les plus grosses.
Etape : 4
Couper les feuilles de menthe grossièrement et les répartir sur les fraises.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchir le mélange.
Etape : 6
Ajouter les graines de la gousse de vanille (la fendre en deux et racler les graines, la gousse peu servir ensuite en macération pour diverses préparation comme du rhum arrangé).
Etape : 7
Ajouter le rhum, bien mélanger le tout.
Etape : 8
Verser la préparation sur les fraises et enfourner 15 min.
Etape : 9
Très bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette