Noisetier au Chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 85 g de chocolat
- 150 g de chocolat
- 80 g de crêpe dentelle
- 80 g de poudre de noisette
- 4 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- 20 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajouter les 4 blancs d'œufs préalablement battus en neige avec le sucre en poudre. Verser dans un moule à manqué beurré. Faire cuire 15 min. Démouler.
Etape : 3
Émietter les crêpes dentelles avec le chocolat praliné fondu au bain-marie (ou au micro-ondes). L'étaler sur le biscuit. Encercler le biscuit d'une bande de papier aluminium de 6 cm environ.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le chocolat noir fondu au bain-marie (ou au micro-ondes) avec les quatre jaunes d'œufs. Ajouter délicatement les quatre blancs battus en neige. Verser sur le gâteau et placer 3 h (minimum) au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette