Noisetier au Chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Noisetier au Chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 85 g de chocolat
  • 150 g de chocolat
  • 80 g de crêpe dentelle
  • 80 g de poudre de noisette
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 20 g de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajouter les 4 blancs d'œufs préalablement battus en neige avec le sucre en poudre. Verser dans un moule à manqué beurré. Faire cuire 15 min. Démouler.

Etape : 3

Émietter les crêpes dentelles avec le chocolat praliné fondu au bain-marie (ou au micro-ondes). L'étaler sur le biscuit. Encercler le biscuit d'une bande de papier aluminium de 6 cm environ.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le chocolat noir fondu au bain-marie (ou au micro-ondes) avec les quatre jaunes d'œufs. Ajouter délicatement les quatre blancs battus en neige. Verser sur le gâteau et placer 3 h (minimum) au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette