Glace pépites de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace pépites de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 90 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de framboise

Recette

Etape : 1

La veille, mettre la cuve à turbine au congélateur.

Etape : 2

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

Etape : 3

Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide,

Etape : 4

et faire chauffer à la limite de l’ébullition.

Etape : 5

Verser le mélange sur les jaunes, mélanger.

Etape : 6

La préparation doit napper la cuillère.

Etape : 7

(Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant).

Etape : 8

Laisser refroidir et turbiner 30 à 45 minutes.

Etape : 9

2 minutes avant la fin de "turbination"

Etape : 10

mettre des pépites de framboises surgelées

Etape : 11

Mettre dans un récipient et zou au congélo.

Etape : 12

Sortir la glace 2 minutes avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette