Tarte Tatin Mangue-framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte Tatin Mangue-framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 800 g de mangue
  • 36 framboises
  •  Sucre de canne
  • 1 pâte brisée
  •  zeste de citron vert

Recette

Etape : 1

Dans un moule à tarte, étaler les joues de mangues afin de recouvrir entièrement le fond du moule. Ajouter environ 20 framboises en comblant les trous, s’il y en a.

Etape : 2

Saupoudrer d’un peu de sucre de canne complet et enfourner le tout à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes. Sortir le moule lorsque les fruits semblent caramélisés.

Etape : 3

Laisser refroidir puis étaler la pâte à tarte sur le dessus en bordant bien l’intérieur du moule et la piquer avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.

Etape : 4

Enfourner la tarte à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée (soit environ 20 minutes).

Etape : 5

Sortir le moule du four et laisser légèrement refroidir avant de démouler la tarte dans un plat adapté. Disposer les framboises restantes sur la tarte et parsemer de zestes de citron vert.

Etape : 6

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette