Tiramisu aux abricots et p'tit lu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux abricots et p'tit lu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g d'abricot
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 10 g de beurre
  • 30 g de cassonade
  • 50 g de poudre d'amande
  • 6 petits beurre

Recette

Etape : 1

Laver et couper les abricots en 4.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la cassonade puis les abricots. Laisser cuire 5 à 10min (il faut que les abricots rendent du jus). Egoutter les abricots, en gardant le jus de côté et mettre les abricots dans un plat.

Etape : 3

Saupoudrer les abricots avec la poudre d'amande puis ajouter les p'tit lu préalablement trempés dans le jus d'abricots.

Etape : 4

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mascarpone.

Etape : 5

Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange d'oeufs. Puis recouvrir les abricots avec cette préparation.

Etape : 6

Mettre le plat au frais quelques heures avant de servir.

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