Tiramisu aux abricots et p'tit lu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 250 g d'abricot
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 10 g de beurre
- 30 g de cassonade
- 50 g de poudre d'amande
- 6 petits beurre
Recette
Etape : 1
Laver et couper les abricots en 4.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la cassonade puis les abricots. Laisser cuire 5 à 10min (il faut que les abricots rendent du jus). Egoutter les abricots, en gardant le jus de côté et mettre les abricots dans un plat.
Etape : 3
Saupoudrer les abricots avec la poudre d'amande puis ajouter les p'tit lu préalablement trempés dans le jus d'abricots.
Etape : 4
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mascarpone.
Etape : 5
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange d'oeufs. Puis recouvrir les abricots avec cette préparation.
Etape : 6
Mettre le plat au frais quelques heures avant de servir.
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