Tarte à l'abricot et nougat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 15 abricots
- 120 g d'amande
- 100 g de nougat
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 2 cuillères à café de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 185 degrés (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte sans retirer le papier sulfurisé.
Etape : 3
Laver, puis couper les abricots en deux.
Etape : 4
Couper le nougat en petits morceaux.
Etape : 5
Verser les amandes moulues sur la pâte et les étaler sur l'ensemble.
Etape : 6
Placer les abricots chair vers le haut.
Etape : 7
Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients pour le flan.
Etape : 8
Verser sur la préparation, puis ajouter les morceaux de nougat.
Etape : 9
Enfourner pendant 50 min à 185 degrés.
Etape : 10
Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette