Tarte à l'abricot et nougat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à l'abricot et nougat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 15 abricots
  • 120 g d'amande
  • 100 g de nougat
  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillères à café de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 185 degrés (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte sans retirer le papier sulfurisé.

Etape : 3

Laver, puis couper les abricots en deux.

Etape : 4

Couper le nougat en petits morceaux.

Etape : 5

Verser les amandes moulues sur la pâte et les étaler sur l'ensemble.

Etape : 6

Placer les abricots chair vers le haut.

Etape : 7

Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients pour le flan.

Etape : 8

Verser sur la préparation, puis ajouter les morceaux de nougat.

Etape : 9

Enfourner pendant 50 min à 185 degrés.

Etape : 10

Laisser légèrement refroidir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette