Petits cakes avec glacage
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 minis cakes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 140 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 blanc d'oeuf
- 0.5 tablettes de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans un saladier versez le sucre, les oeufs, le lait et le beurre légèrement fondu et mélangez le tout. Y ajouter ensuite la levure, le bicarbonate de soude et le sucre vanillé puis petit à petit la farine. Mélangez de nouveau. Placez-les dans un moule, beurrez les moules si ce ne sont pas des moules en silicone puis insérez-les dans votre four préchauffé à l'avance à 180°C pendant 10 minutes.
Etape : 2
Mélangez l'ensemble des ingrédients du glaçage après avoir fait fondre le chocolat sur feu très doux, puis tartinez le dessus des cakes. Pour la décoration vous pouvez y ajouter de la noix de coco rapée, des vermicels colorés ou encore des pépites de chocolat. Avant la dégustation placez les cakes dans votre refrigérateur 1 ou 2h pour que le glacage ne coule pas et se fige.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette