Petits cakes avec glacage

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits cakes avec glacage

  • Part(s) / Personne(s) : 20 minis cakes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 blanc d'oeuf
  • 0.5 tablettes de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Dans un saladier versez le sucre, les oeufs, le lait et le beurre légèrement fondu et mélangez le tout. Y ajouter ensuite la levure, le bicarbonate de soude et le sucre vanillé puis petit à petit la farine. Mélangez de nouveau. Placez-les dans un moule, beurrez les moules si ce ne sont pas des moules en silicone puis insérez-les dans votre four préchauffé à l'avance à 180°C pendant 10 minutes.

Etape : 2

Mélangez l'ensemble des ingrédients du glaçage après avoir fait fondre le chocolat sur feu très doux, puis tartinez le dessus des cakes. Pour la décoration vous pouvez y ajouter de la noix de coco rapée, des vermicels colorés ou encore des pépites de chocolat. Avant la dégustation placez les cakes dans votre refrigérateur 1 ou 2h pour que le glacage ne coule pas et se fige.

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