Glace aux palets bretons et caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 170 g de palets bretons
- 50 cl de crème anglaise
- 10 cl de crème
- 40 g de caramel au beurre salé
- 2 cuillères à soupe de sirop
Recette
Etape : 1
Pour cette recette, il vous faut une sorbetière.
Etape : 2
Émietter finement les palets (ou galettes) au mixer.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger soigneusement les palets émiettés, la crème anglaise, le sirop de glucose puis la crème semi-liquide
Etape : 4
Verser dans la sorbetière et faire turbiner pendant 30 minutes.
Etape : 5
Facultatif : ajouter en fin de préparation une cuillerée à soupe d'eau de vie de cidre (lambig).
Etape : 6
Placer au congélateur plusieurs heures.
Etape : 7
Sortir 30 min avant de déguster et décorer avec le coulis de caramel au beurre salé liquide.
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