Glace aux palets bretons et caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace aux palets bretons et caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 170 g de palets bretons
  • 50 cl de crème anglaise
  • 10 cl de crème
  • 40 g de caramel au beurre salé
  • 2 cuillères à soupe de sirop

Recette

Etape : 1

Pour cette recette, il vous faut une sorbetière.

Etape : 2

Émietter finement les palets (ou galettes) au mixer.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger soigneusement les palets émiettés, la crème anglaise, le sirop de glucose puis la crème semi-liquide

Etape : 4

Verser dans la sorbetière et faire turbiner pendant 30 minutes.

Etape : 5

Facultatif : ajouter en fin de préparation une cuillerée à soupe d'eau de vie de cidre (lambig).

Etape : 6

Placer au congélateur plusieurs heures.

Etape : 7

Sortir 30 min avant de déguster et décorer avec le coulis de caramel au beurre salé liquide.

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