Mousse au chocolat noir et violette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 70 g de sucre glace
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sirop de violette
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat cassé en petit morceaux avec le lait (1 min au micro ondes à 600w).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Etape : 3
Y ajouter le sucre glace et le sucre vanillé.
Etape : 4
Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel (commencer en basse vitesse (par paliers de 30 secondes) puis augmenter petit à petit, et faire de même en diminuant).
Etape : 5
Incorporer les blancs en neige petit à petit à l'appareil au chocolat (avec une Maryse si possible pour ne pas casser les blancs).
Etape : 6
Ajouter le sirop de violette [et les pépites (facultatif)].
Etape : 7
Réserver dans des verrines ou ramequins au moins 1h dans la partie haute du frigo (la plus froide)
Etape : 8
Régalez-vous.
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