Mousse au chocolat noir et violette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au chocolat noir et violette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 70 g de sucre glace
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sirop de violette
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat cassé en petit morceaux avec le lait (1 min au micro ondes à 600w).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.

Etape : 3

Y ajouter le sucre glace et le sucre vanillé.

Etape : 4

Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel (commencer en basse vitesse (par paliers de 30 secondes) puis augmenter petit à petit, et faire de même en diminuant).

Etape : 5

Incorporer les blancs en neige petit à petit à l'appareil au chocolat (avec une Maryse si possible pour ne pas casser les blancs).

Etape : 6

Ajouter le sirop de violette [et les pépites (facultatif)].

Etape : 7

Réserver dans des verrines ou ramequins au moins 1h dans la partie haute du frigo (la plus froide)

Etape : 8

Régalez-vous.

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