Glace vanille caramel noix de pécan
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre
- 6 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de noix de pécan
- 15 cl de caramel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue et grattée jusqu'à ébullition puis éteindre le feu et couvrir durant 10 minutes. Refaire cuire jusqu'à ébullition puis éteindre.
Etape : 2
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec les reste du sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse (petite mousse).
Etape : 3
Verser un peu de la préparation chaude avec les œufs puis mélanger.
Etape : 4
Verser le tout dans la casserole puis faire cuire à feu doux (préférer les plaques électrique car la température du mélange ne doit pas dépasser 70°C pour ne pas faire cuire les jaunes d'oeufs).
Etape : 5
Une fois que le mélange colle à une spatule laisser refroidir.
Etape : 6
Ajouter ensuite la crème fraîche bien battre le mélange puis mettre en sorbetière.
Etape : 7
Mettre les noix de pécan au bout de quelques minutes quand la glace à commencer à prendre.
Etape : 8
Servir arrosé de caramel.
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