Pudding revisité aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding revisité aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 150 g de pain
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de rhum
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 4 abricots

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Découper le pain grossièrement, puis le faire mariner avec le lait et le rhum jusqu'à ce que la croûte soit bien molle.

Etape : 3

Pendant ce temps mélanger le beurre pommade avec, le sucre, la crème fraîche, la farine, les oeufs battus et enfin la cannelle et le gingembre.

Etape : 4

Lorsque le pain est bien ramolli, le mélanger à la précédente préparation et ajouter les abricots frais en morceaux.

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et le recouvrir d'aluminium.

Etape : 6

Faire cuire le pudding 40 minutes à 170°C, puis enlever l'aluminium et le faire dorer 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Ce gâteau est largement meilleur froid, le laisser donc reposer hors du frigo, puis l'y laisser quelques heures avant de le déguster !!

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