Gourmandises aux figues et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 8 figues
- 8 spéculoos
- 30 g d'amande
- 15 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de miel
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Découper les figues en 6 quartiers.
Etape : 2
Recouper les quartiers en 2.
Etape : 3
Faire revenir les figues dans le beurre.
Etape : 4
Ajouter le miel et la cannelle (selon les goûts).
Etape : 5
Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 5 à 10 min selon la consistance voulue (morceaux fondants, ou compote).
Etape : 6
Pendant ce temps émietter les spéculoos.
Etape : 7
Monter votre dessert : une couche de spéculoos, une couche de figues au miel et enfin la petite touche finale quelques amandes effilées.
Etape : 8
Et…. pour les plus gourmand(e)s de la chantilly ;-)
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette