Gourmandises aux figues et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gourmandises aux figues et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 8 figues
  • 8 spéculoos
  • 30 g d'amande
  • 15 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Découper les figues en 6 quartiers.

Etape : 2

Recouper les quartiers en 2.

Etape : 3

Faire revenir les figues dans le beurre.

Etape : 4

Ajouter le miel et la cannelle (selon les goûts).

Etape : 5

Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 5 à 10 min selon la consistance voulue (morceaux fondants, ou compote).

Etape : 6

Pendant ce temps émietter les spéculoos.

Etape : 7

Monter votre dessert : une couche de spéculoos, une couche de figues au miel et enfin la petite touche finale quelques amandes effilées.

Etape : 8

Et…. pour les plus gourmand(e)s de la chantilly ;-)

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette